Южный медвежонок. Глава 3. История про то, как я с

Южный медвежонок. Глава 3. История про то, как я стала ведьмой, а Ден-побитым. Часть 2.

   Ну, а теперь вернёмся к моей истории про ведьму. Как я уже сказала, мы приехали в деревню. Дядя ушёл, и мы остались одни. Был жаркий летний день, и нам не терпелось побегать в лесу около нашей деревушки.
   Мы с Деном надели панамки и босоножки и побежали на исследования. Я всегда любила гулять по лесу и наблюдать за природой. Ведь нигде в мире мы не сможем найти леса, хоть  чуточку похожего на наш русский лес.
   Мы с братом шли по тропинке и слышали, как заливалась иволга, как где-то журчал родничок, как берёзки шумели своими светло-зелёными, тоненькими листочками. Ветер пробега сквозь эти листочки, и казалось, словно на ветках деревьев бушуют настоящие морские, но зелёные, волны. И было так хорошо, так спокойно, так радостно.
   Мы сели на траву и стали о чем-то болтать, иногда замолкая, и вслушиваясь в шелест листьев. Я тогда пойдумала, что этот шум и есть песня моей Родины, которую я очень люблю. Солнце пекло жарко-жарко, и Дениска сказал, что наши просто русые волосы, стали светло-русыми и даже чуть-чуть рыжими.
   А когда мы вдоволь насиделись, то стали бегать по тропинкам,и по траве, и по упавшим веткам и пенькам.
   Я тогда наткнулась на высокое дерево и увидела, что в нем есть дупло. Я поставила теперь уже пустой котелок, который мы брали с собой, чтобы пить из него воду, кверху донышкоми встала на него на цыпочки.
-Угу, - сказала я, глядя в дупло. В нем лежали какие-то сушёные грибы на веточке, и, когда я их вытащила, оказалось, что это были мухоморы.
   Ден меня сфотографировал и сказал:
- Теперь будешь варить зелье для деревенских мальчишек, ведьмочка моя!
   Я ему сказала, что он сам ведьмочка, а находку положила обратно.
   Затем мы вернулись в деревню, и Ден показал это моё фото деревенским мальчикам, и сказал, что им следует держаться от меня подальше, и, что он сам меня боится, особенно, когда я по ночам в полнолуние выхожу из дома и шепчу какие-то заклинания.
   А я никакие заклинания не шепчу, это просто у моего брата с головой что-то не в порядке. Вот и эти мальчишки тоже у виска покрутил, а Ден вернулся домой и стал хохотать. Ему такие прикольчики видит ли по душе.
   Дядя все не возвращался.

   


Рецензии