Троицкие размышления

Сидели ангелы под русскою берёзой.
О чём беседа их в молчании благом?
Спираль развития закручивая розой,
Как путь людей зажечь Любви огнём.

Как ищущим открыть врата познаний
Своих родов корней, истории Земли,
Пройдя дорогой лжи, сомнений и метаний,
Себя найти чтоб в суете смогли.

А люди… люди всё бежали мимо истин,
В стремленье вязком всё успеть и всё иметь.
И день был короток, и даже солнце мглистым,
Желанья нет о счастье тихо спеть.

Смотрели ангелы так грустно-отрешённо,
Ведь волен только человек в своей судьбе.
Лишь в жизнь идя ответственно, влюблённо,
Откроешь дверь свершившейся мечте!

                2020-06-07


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Люда,
красивое. только вот в этой строке:
И день был короток, и даже солнце мглистым, смутило мглистое солнце,
НЕБО МГЛИСТОЕ может быть, но СОЛНЦЕ!

Галина Самоленкова   07.06.2020 21:54     Заявить о нарушении
Это как характеристика вечно недовольных людей, которым всё плохим кажется. Им ведь и яркое солнце плохо светит...

Людмила Корнаева   07.06.2020 22:55   Заявить о нарушении