Уловка

Мы жили и не жили,
Живем, не знаем как.
Кому-то все ж служили
За ломаный пятак.
В нас, видно, не влюблялись,
Платили тем же мы.
Счастливчикам на зависть,
Не чувствуя вины.
Шли гордо до развилок,
А там крутили ус.
Без всяких предпосылок
Лишь с ним сверяли курс.
А ладно, что ли, стало?
Кому как повезет.
Не пуля просвистала,
Не змей крылом взмахнет.
А с рук платок из шелка
Падет крылом в степи.
Сработала уловка,
Покой не обрести.


Рецензии