Обновления в силе

Бывает так, что утомление
Приходит вдруг в сады души.
И тягостно его явление.
Уйти ж усталость не спешит.

Она несёт с собою тёплость,
Сонливость, духа угашение,
И немощи, и безысходность,
И леность, и ума брожение.

Души старания взять победу
И скинуть это состояние
Безрезультатны, без ответа
И тщетно противостояние.

То кризис внутреннего мира,
Душа застыла у барьера.
Но есть ещё иная сила,
Дающая победу – вера.  (1Ин.5:4)

Противостать врагу по вере,
Сказать усталости: «Бог с нами» –
То битва. Вера чья сильнее
Она покажет. Христиане,

В миру мы, только не от мира.  (Ин.15:19)
В нас Тот, Кто больше всякой тьмы!  (1Ин.4:4)
В Нём бодрость, радость, свет и сила,
Вся совокупность сил Любви!

Нас истина освобождает (Ин.8:32)
От пагубного утомления:
Господь жив! В силе обновляет.  (Ис.40:31)
Горения в духе, возвышения!  (Иов.22:29)


Рецензии
Господь жив!!! И будет жить вечно!!!Кто чтит Господа в сердце своём,того
Господь спасёт ,благословит и сохранит!!! Спасибо за стих,с уважением Лариса Аршаковна

Лариса Данилова   14.06.2020 22:00     Заявить о нарушении
Аминь! Всех благ от Господа!

Елена Данилова 4   15.06.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.