А там и нет ничего...

Порывы ветра тело как сотни копий пронзали,
Пушистый снег копной лежал в мешках под глазами.
Забыли мелкого шкета на перроне вокзала
И поздно в поезде жать стоп-кран, тормоза

Мальчонка росточком чуть выше аршина,
Дублёнка, как после пожара труха,
Ресницы, как бархат ручного пошива,
И плюшевый мишка зажатый в руках.

Отец - дальнобойщик, а мама - актриса,
Привыкли как белки всё время крутиться,
Пока не набьют поплотнее карманы
Крутит папа баранку, а мама романы

Остаться ему одному - не впервые,
Поэтому дружба с тенями немыми,
Засела занозой в сознании юном.
Картину вокзала замылила блюром.

И что он увидел средь рельсов холодных?
Кого же искал на смертельных путях?
А может быть просто хотел он свободы?
Как ветер по крышам вагонов стучать...

Заросший крестами погост деревенский.
Коротенький гробик пустует в земле.
Один лишь свидетель судьбы перемены -
Потрёпанный мишка на черном холме.


Рецензии