Утренняя беглянка

Стол, свеча,
              клавиатура,
десять выжженных фаланг.
За окном в проёме хмуром
прячется за облака
                рифма.

Вглядываюсь в небо,
потеряв судьбы отсчёт.
Облаков седой поребрик
Как Пандоры сундучок!

               * * *

На велюровом диване
пальцем теребит лорнет
невротическая дама
неопределенных лет.

Как и я,
она с тоскою
молча смотрит в небеса.
Но в такую непогоду
рифмы нет по месяцам.

Музу откровенно жалко,
Ей б бальзаковский кураж!
Ей бы… Но седая прялка
выткала зари плюмаж.

Всполошилась мастерица:
«Милый Боря, мне пора!"
И задув свечу, быстрицей
муза вышла со двора.

                * * *
Обернулася беглянка:
- Что ж, ты, Боря, хмуришь бровь?
  Ночку тёмную с весталкой
  Ты провёл в молчаньи жалком.
  Не писалось - так взалкал бы
  По-мужски - виват, любовь!
 


Рецензии