Всего Один

Страх и дикость правят бал,
Глупость лупит наповал,
И, совсем не зная как,
Я ступил в церковный мрак.
 
Свечи льют неяркий свет;
К Божьей Матери пришед,
Недвижим, пред Ней стою,
Думу думаю свою.
 
Странно вымолвят уста:
«Ты ещё роди Христа!»
Но ответит Божья Мать:
«Сколько ж вам Христов рожать?
 
То распнут, то вознесут,
Грех не грех вам, суд не суд;
Не поймёте ничего,
Если мало Одного».
(7 июня 2020)


Рецензии