По дорогам забытых царей...

По дорогам забытых царей
Я иду, и поёт мне метель
О далёких, красивых местах,
Где развеян будет мой прах.

Восемь раз уходил в никуда,
Но упрямая бога рука,
Вновь хватала за шиворот труп,
Руша планы Аидовых слуг.

Я, наверное, жил, да не так
Как положено. Старый маяк
Вновь осветит тёмный мой путь,
Чайки злобно кричали :"забудь",

"Позабудь своих добрых врагов
И наделанных кучу "делов",
Там прощают, ты только проси,
На коленях до трона ползи".

Я бежал от ужасных тех птиц,
Спотыкаясь и падая ниц,
Я боялся её потерять,
Ту, что мне даровала "так" мать.

Но когда-нибудь дрогнет рука,
И решит бог оставить меня.
Ты тогда мне кувшин прикупи
И билет до далёкой страны.


Рецензии