Засыпаешь под серый вечер

Засыпаешь под серый вечер.
За окном для тебя звездопад.
Ветер в облике человечьем
Облаков разгоняет стада.

Где-то грезит тобой волшебник
И рисует твой лик в стихах.
Был он раньше гордый отшельник,
А теперь о тебе узнал.

Поглядит на вечернее небо,
Улыбнётся цветным мирам,
И не важно, где бы он не был,
Будет верен своим мечтам.

Засыпаешь под серый вечер,
Волшебством свое тело укрыв.
Ты в стихах ожила навечно,
Сердце доброе покорив.

04.06.2020


Рецензии