Рисует жизнь на нас не лучшие картины

Рисует жизнь на нас
Не лучшие картины:
То тени возле глаз,
То ранние морщины...
Не осени. Зимы
В палитру цвет положит,
Набросит седины
Мазком неосторожным.
Немного отдохнёт
Художник быстротечный,
И кисть помыв, тряхнёт
На руки тёмной гречки.
И имя впопыхах
Подпишет чёрной сажей.
И только блеск в глазах
Не скроет, не замажет!

27.02.2020


Рецензии