Там кто-то...

Пулевками сжавши нелепую плоть,
Нащупав зажимом свинцовую пулю,
Пытаясь в себе тошноту побороть
Бог лечит планету вслепую.

Повернуто к хворым живое лицо,
К прощальной слезе рвется небо,
Блеснуло на пальце застывшем кольцо,
Там кто-то под призрачным крепом.

Зачинщик не ты да и я ни при чем,
В плоть здешнюю мы не стреляли,
В посудине мрачной томились вдвоем,
Ответ свой бессмертный искали.

Засевши во тьме,обнаживши сердца,
Пугливо мы слопали крылья,
Для самки валежник,трава для самца,
Задернуто страстью бессилье.

Смешался с землей лебединый напев,
Заряд саданул по вселенной,
Немного в пожаре земном обгорев
Висело над пропастью Эхо...

А Бог сам пулевки нелепые сжав,
Копается в прахе планетном,
Меня в твоем сердце навек задержав,
Расшивши кровь снов фиолетом.

Гляди там под крепом знакомый абрис,
Побоища в рюшах страданий,
Несчастный гахам и безногий хафиз,
И мы среди тайных закланий...

Мелькают беспечные птахи во тьме,
Луна воровато глазеет,
Подводы,могилы,алтарь в шалаше,
Любовь подрастет,поумнеет...


Рецензии