Терцины -1

      (стихотворный размер – пеон)

Попытаюсь я в терцинах* написать стихотворенье.               
Может, это и несложно, может быть – совсем легко.               
Но для этого набраться нужно чуточку терпенья,               

А ещё в стихосложенье окунуться глубоко.               
Ведь из трёх стихов в терцине состоит одна строфа,               
Только рифмы, словно нитки для вязанья, спутал кот.               

Размотать их, ох, непросто – крУгом ходит   голова! –               
Их распутывать придётся мне до самого рассвета,               
Ну а утром будут сниться в рифму разные слова…               

Шутка шуткой, но в терцинах песенка моя пропета.               





*Терцины –  Стихотворная форма, состоящая из трехстиший, построенных на рифмовке средней строки каждого трехстишия с двумя крайними строками следующего.


Рецензии
Людмила,замечательно,что узнаем от тебя такие тонкости)
Хорошего дня!
Ева

Ева Гущина   08.06.2020 13:02     Заявить о нарушении
Ева, оказывается это очень занимательное занятие! Сейчас сижу над "Терцинами-2" - над последней строчкой "зависла".

С улыбкой,

Людмила Тишаева   08.06.2020 13:11   Заявить о нарушении
Вдохновения!

Ева Гущина   08.06.2020 23:15   Заявить о нарушении