Небеса

Смотрю я часто в небеса,
с приходом лета небо чисто...
Весенней песни голоса
исчезнут в воздухе душистом...

Там кучевые облака,
свободой власти наслаждаясь,
плывут и смотрят свысока,
друг с другом нежно забавляясь..

Наш май унес с собой дожди
и гроз могучих содроганье..
Весна,постой! Ты подожди..!
Оставь прохладу на прощание...

Там,на лазурной вышине,
точно небесные ресницы,
пейзаж на синем полотне
рисуют виртуозно птицы..

И облака навстречу им,
раздвинув мягкие перины,
внушат спокойствием своим
покой и светлые равнины...

Ворвется лето в мир земной
лучистым солнцем,ярким цветом!
Я в свод небесно-голубой
смотрю опять блаженным летом...
 


Рецензии
Понравился стих.
Хорошо написали, Светлана.

Людмила Джугашвили   09.06.2020 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю,заходите:)

Светлана Тлецери-Оздил   09.06.2020 20:53   Заявить о нарушении