Мышонок

Прибежал  Мышонок к маме,
Сразу новость рассказал:
«Я сегодня утром рано
Незнакомых двух познал.

Один бойкий, голосистый
Норовил меня поймать,
А другой спокойный, мирный
Продолжал в тени лежать.

С первым я дружить не стану,
Он меня перепугал
Своим  лаем беспрестанным,
Столько ужаса нагнал.

А другой такой пушистый,
Хвостиком со мной играл,
И глазами очень мило
За мной всюду наблюдал.

Он такой, такой хороший!
Чуть похож весь  на меня:
Ушки точно же такие,
И спокойный, как и я».

«Это враг твой самый страшный,
От него всегда беги.
НЕ смотри, что он прекрасен,
Коготки его остры".
1 июня 2007г. г.Черкассы.


Рецензии
Обалдеть, как хорошо!
Поучительно! Познавательно!
Убедительно! Легко в читании и запоминании!
Прелестный стих для детей! Солнышка, Дружочек и всего доброго!
С любовью, Лидия!

Лидия Ежель   27.01.2021 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.