декаданс 2

всего лишь безымянные поэты
мы оставляем в лабиринтах снов
цветы из неподаренных букетов
слова из ненаписанных стихов

наш силуэт, всегда на заднем плане,
на пожелтевших снимках не узнать
фотоальбомы в старом чемодане
уже никто не сможет пролистать

листает ночь забытый томик Блока
прощальная записка в две строки
нам грустно иногда и одиноко
в чертогах из печали и тоски

и мы растаем молча и неслышно
шопен и дождь сопровождают нас
зонты укроют сумраком привычно
пустые стекла отгоревших глаз


Рецензии