вечер 3

Вечер спросит: ну.. как денёчек?
Сколько поставила многоточий?
Сколько точками завершила решений?
Сколько выкинула из головы сомнений?
Сколько «мечт» назвала устаревшими?
Сколько костров - догоревшими?
Сколько пунктов в планах на жизнь исполнила?
Скольким сегодня была довольная?
Собой себе ты сегодня нравилась?
Со сколькими «не могу» справилась?
Над сколькими «не хочу» одержала верх?
Сколько смогла обойти помех?
Сколько сегодня нашла изумительного?
Сколько счастья (включительно)?
Скажет вечер: день клонится к ночи,
На звезду загадала, что сердце хочет?
Отдала все печали закату?
Обиды, претензии и досаду?
Позволяла себе «не думать»,
О том «как оно будет»?
Вечер спросит: себя ль баловАла?
Сколько заноз из сердца достала?
Сколько шагов прошла к своей цели?
Сколько «плодов» собрала, что поспели?
«Вечер, - отвечу, - ты любопытен!
Я жизнь жила.. и это главное из событий....»


Рецензии