Легко из человека сделать дурака

Легко из человека сделать дурака,
Нащупать кнопку в его чувствах,
И надавить ее совсем слегка,
Наполнив душу страхом и безумством.

Внушить, что все вокруг твоя судьба,
Повиновение - закон для стада,
Марионеткой станет хоть куда,
На все пойдет хозяину во благо.

Цель жизни незаметно подменить,
Направить в пекло за пустой наградой,
А в голову ему навек вложить,
Что думать, как бы вовсе и не надо.

А где-то глубоко под слоем ила,
Жемчужина закрытая лежит,
В душе у каждого, пока забыта,
Наступит время - светом озарит.
07.06.2020


Рецензии