9 июня - День рождения Петра великого

Отец Российского флота

В день рождения Петра
Императора , царя
Рост которого за два
Силы явно пребольшой
За Россию смело в бой
Любящего - торжества
Отмечать их под луной
Помнит то река Нева
Всё впитавшая собой

Прорубивший нам окно
Чтобы было не темно
Верфь построил и сам флот
Шведов вёл на эшафот
Славно честь ему , почтим
Он в веках у нас любИм


Рецензии