Зелёные плоды

В летних виноградных янтарях,
Свет и теплота большого солнца.
Городок в жасминовых кудрях,
Всё во мне невольно встрепенётся.

Золотистый зной и холодок,
Океанский бриз и светотени,
Запоздалой страсти ток
В крошки сухарей столок сирени.

В бесконечном море, поцелуев ворох,
От оранжевой до голубой звезды.
Есть в моих пороховницах порох,
Поздней осени зелёные плоды!

И во мне бушуют мирозданьем,
Цвет небесных аур, выси.
Что с того, пусть с опозданьем,
Зацветут тигровые ирисы!

Вот они колышут на ветру,
Словно в храме восковые свечи.
Знаю точно - завтра не умру,
А с улыбкой обниму любимой плечи!..


Рецензии