Мы состоим из воды

Мы состояли из влаги, воды, Аш два О,
Нас выбрасывало течением и по волнам несло
К таким берегам, куда доплывут едва ли.
Дай бог, чтоб достав из пены, опознали.
В потоке Бермуд не властен ни Ландау, ни Лившиц,
Ни один закон физики из толстых книжиц.
Нет пределу ни по Коши, ни по Гейне,
Мы разучились плавать и потому пленны.
Наш состав: кварки в телесном, земном убранстве,
Проживающих в загнивающем государстве.
Шёлк, батист, габардин? Из какой ты ткани?
Как быстро затягиваются раны в океане?
Каков состав счастья, любви и гармонии в идеале,
Если мы состоим из воды, но земными стали?
Можно опровергать теорию панспермии и Дарвина, о мирозданьи споря,
Но куда солнце заходит в городе, где нет моря?


Рецензии