Не будь приятелем для всех

 Кто раз хотя-бы
кривил душою перед вами .
Тот другом для вас не был
и не может стать им никогда .

Как из засохшей смоквы
никто плодов не ожидает ,
Так и душа скривлённая
добра не совершает.

Не кори себя за неудачи и ошибки.
благодари судьбу,
что дарит жизни каждый день .
Пройдут года....
ты вспомнишь всё прошедшее с улыбкой ,
Жить мудрее будешь с опытом своим .

Не торопись при первой встрече
душу открывать .
Людей всегда на верность
надо проверять .
Узнай получше,
а потом спеши ,
их причислять к друзьям твоим.

В их искренности убедившись,
к себе их можно приближать .
и после испытаний и проверки,
когда поймёшь_
Друг -кремень перед тобой,
и не станет он очередной ошибкой.
С ним заключи союз
и душу для него открой.


Рецензии
Очень правильный совет!
Мира и добра вам!

Вера Гераниева   01.11.2022 22:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!!!
С УВАЖЕНИЕМ ЛЮБОВЬ

Любовь Николаевна 2   02.11.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.