Нет романтики на войне!

«Война – это некая акция, благодаря коей люди, которые не
знают друг друга, друг друга убивают ради славы и выгоды
людей, которые друг друга знают и друг друга не убивают»
(Поль Валери)

* * *
Нет романтики
На войне!
Нет нигде!
Ни в одной стране!
Нападать
Или защищать –
Всё равно
Чью-то кровь
Проливать.
Громыхает
Со всех концов,
Чтобы дети
Не знали отцов!
Чтоб оплакивали
Матерей,
Хоронили друзья
Друзей!
Милый шарик мой
Голубой!
Что ж трясёт тебя?
Что с тобой?!
Двадцать первый,
Казалось, век!
Успокойся уже,
Человек!
Нет романтики 
На войне!
Нет нигде!
Ни в одной стране!

2020


Рецензии