Обязан именем ему

В Бессмертный полк вошли, мои, отец и дяди.
Пропал без вести мамин старший брат Аркадий;
Не на миру уход страшней, Победы ради.
Росли без папы дочери у тёти Нади.

Вернулся с фронта, к счастью, младшенький Петруша.
Был ранен тяжело, остался без руки.
Сестренки ликовали: Лара, Тоня, Нюша.
"Живой!" - родители радели, старики.

Братишка батин воевал от А до Я.
Отметился госпиталями, орденами.
Он лиха страшных лет хватил через края;
При мире его рано, от ран, нет с нами.

И вот уже в строю мой будущий родитель.
Их, юных, берегли - бывалые солдаты.
Друзей спасать, себя, сама война учитель.
Врагу - мечом возмездья - ППШа его, гранаты!

Медаль "За взятие Варшавы". "За отвагу" -
На танковой броне - сквозь взрывы, свист свинца;
"За взятие Берлина", и конец Рейхстагу!
И фотки - листьями Победного венца!   
   


Рецензии
Добрый вечер, Николай!

В год юбилейный Великой Победы,
Вспоминаются нами отцы наши, деды.
Благодарностью полнятся души.
И тревогой, чтоб мир наш
никто не нарушил.

Удачи Вам!

С уважением!

Людмила Пчелина 3   07.06.2020 21:02     Заявить о нарушении