Глава шестая

Глава шестая.

МАЧЕХА: ГЮЛЬБЯСТЫ
Посмотрите-ка, красавица явилась.
Ты накрасилась и брови насурьмила?
Кожу что - обсыпала мукой?
Ну-ка рожу свою наглую умой.

Неизвестно, где три дня она шаталась,
Извелась я вся…

Дочь: ГАРАГЫЗ

А я три дня смеялась.
Надо было в кухне печку затопить
И мамаша принялась дрова рубить.
Чуть было не разнесла весь дом,
В лоб себе заехав топором.
А потом она месила тесто
И живого не осталось места.
В тесте этом - пол, окно, очаг,
В тесте даже за окном ишак.
То-то мне три дня была потеха,
 Я едва не лопнула от смеха

МАЧЕХА: ГЮЛЬБЯСТЫ
Где была, еще ты не забыла?
Говори, пока я не убила.

ФАТИМА:
Ветер далеко унес альчим,
Я вдогонку погналась за ним.
И попала к бабушке одной,
Дом ее обходят стороной.
Убирала, мыла пол, пекла чурек.
Бабушка - хороший человек.
Видно полюбила сироту,
И дала в награду красоту.

ДОЧКА: ГАРАГЫЗ
Говоришь приятно, слушать сладко,
Покажи-ка, где живет та бабка.
Я уж ей устрою чистоту,
Ох и загребу я красоту.

Ну-ка быстро дайте одеваться,
Надо мне в дорогу собираться.


Рецензии