Фракталы

звуки флейты
совершенно
не трогают крыс,

хруст костра
бередит
и мешает согреться.

кто решает?

и всё, что имеет смысл,
как на зло, до утра
не имеет места.

время вышло!

сделать лето
одним из пристанищ?

и немое кино на сдачу?

ты не станешь
ждать на вокзале,
жить на вокзале...

да кого мы
вообще дурачим?!

вспоминая,
калечась,
выжигая благую весть.

запрещая себя на годы,
услышав окрик.

это мог бы быть
невозможно стройный
и нужный текст,
только вновь
по несчастью
случился апокриф.

нам не верят.

и трудно понять почему
забирают в плен,
как в пылу интегралы.

все дороги на берег
ведут на одну скалу.
и морозное небо
рисует над ними фракталы.

[2020]


Рецензии