Русь

1.
Я живу и хочу жить в стране,
Средь глубоких озер и полей,
Где разбудит меня на заре
Дивной трелью своей соловей,
Где смогу я вздохнуть во всю грудь,
Где с дороги свернуть не боюсь,
И в лугах на закате заснуть,
Я пою про тебя, моя Русь!

2.
Я хочу раствориться в красе,
Из которой слепил тебя Бог,
И пройти босиком по росе,
По пыли твоих дерзких дорог,
Буду драться с врагом до конца,
За тебя я умру, я клянусь!
Грудью встречу обойму свинца,
Я пою про тебя, моя Русь!

3.
Ты как мать-героиня сынов
Воспитала в долгу пред Отчизной,
Будем помнить дедов и отцов,
Что отдали в бою свои жизни.
И в какой бы я не был стране,
Я с поклоном к тебе вновь вернусь...
Но насколько я нужен тебе,
Моя мама и мачеха, Русь?


Рецензии