Звенящая высь

Как самолётики стрижи на небе синем.
Их стайка весело кружит, и мне бы с ними.
Щебечут ласточки, они поодиночке
Кружат над гнёздышком своим с утра до ночки.

А под застрехой воробьи, чирикнув смело,
Решат проблемы все свои и вновь за дело.
Травинки, пёрышки – в гнезде всё пригодится.
Как успеваешь быть везде, малышка – птица?

К обеду ближе в небесах, расправив крылья,
Летят две цапли и кричат про изобилье.
А вот и коршун, редко так взмахнув крылами,
Парит, как планер, над землёй вверху над нами.

И пусть жара, и солнце так палит нещадно,
Звенит от птичьих голосов вся высь, и ладно,
И хорошо, что в небе жизнь не утихает.
Планета милая Земля одна такая.


Рецензии
И в небе жизнь не утихает... - как хорошо сказано!

Лариса Александрова-Дмитриева   08.06.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш визит, Лариса, рада, что понравилось. С уважением

Татьяна Луночкина   08.06.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.