Из Афганского дневника

Последний день казался бесконечным,
Витала фраза в воздухе - ДОМОЙ!
От гор угрюмых веяло беспечно
Прохладой утомлённости немой.
Охрипший залп натруженных орудий -
Подписан исторический приказ.
У времени лихого много судей,
А жизнь даётся человеку раз.
Её в Афгане СТОЛЬКО РАЗ сложили,
Что холодом пронизаны сердца,
Что ком застрял и рвутся сухожилия!
А боли той не видно и конца.
На фоне груд спалённого металла
Запечатлён уставший батальон.
О той войне написано не мало -
Как горек опыт, как слеза, солён.
Передо мной письмо из давних строчек.
Мальчишки нет. Ушёл в афганский мрак.
Мамуль, родная, - дале многоточие -
Вернусь и поступаю на истфак.
Чтоб правду знать, нужны большие силы.
А где же нам их столько раздобыть?
По всей стране умножились могилы.
Родной мой мальчик, как мне с этим жить?


                Посвящение Вадиму Голощапову - сыну подруги ( погиб в Кабуле)
 


Рецензии
Инна, хорошо написано!
Честь имею, Сергей

Сережа Егоров   03.05.2022 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. С ответным пожеланием добра ВАМ.

Инна Аверина 3   03.05.2022 12:59   Заявить о нарушении