Времён скалистый перевал

Времён скалистый перевал,
Туманом призрачным объятый :
Что ни тропа - камней завал,
Что ни кусты - пророк распятый.

Повсюду кровь, повсюду боль,
Повсюду крики и признанья,
И даже тень играет роль
В оттенках разочарованья.

И оглянуться силы нет,
Ведь страх вонзает когти в плечи -
Ах, не свалиться бы в кювет
И душу бы не покалечить.

И речи сладкие звучат
Со всех щелей ползущих гадов -
В ловушки заманить хотят
И обобрать до нитки рады,

Людей меж жерновов сдавив
Комфорт несущего прогресса,
В рабы народы залучив
Не из простого интереса.

Свобода - термин непростой,
В нём обязательства оковы.
На почве рабства перегной
Из года в год в обложках новых.

И каплет пот на борозду,
Смочив зерно перед посадкой,
И покупаем мы за мзду
"Свободным" право быть украдкой.

А воля - баловствО ветров,
Дожди несущих по планете,
И не придумано оков
Для них одних на белом свете.

Для них привычная игра -
Качая маятник хрустальный,
Ломают мира флюгерА,
Одну из роз венчая тайной.


Марина Новикова-Шведт
весна, 2020г.


Рецензии
Образно, но все ли снимут вуаль, поймут ли? Но талант остаётся талантом. Всех благ.

Алла Попова 6   26.11.2020 03:19     Заявить о нарушении