Лето степного города

Туман песка
            спускается на город,
И кается последний гражданин.
Тепло липучее
              впивается за ворот.
Всё поглощает:
              от души
и до штанин.

Предадский ветер умирает в давке,
Ведь духота погубит всё.
Её не избежать на лавке
парка,
       кто лёд сосёт,
лишь пытку отсрочит.

Строчит рука
             последнюю записку,
Последний звон из церкви слышу я.
Приходится за тенью
                рыскать,
Пока
     не плавится
                земля.

Корят нас
          земли ратные!
Корит чужая кровь.
Здесь пали
           войны
                хладные,
Найдя
      последний кров.
На плоти
         почва
               зиждется.
Пропитана смолой.
Смолой веков, мне видится,
Здесь вечен
            чей-то бой.

Тобой,
      тобой насытиться
Убитые хотят.
И с этой целью,
                дикие,
Устраивают Ад.

Тела недвижны слабые.
Всё мыслится в бреду,
А всадники безглавые
За душами
          идут.

6.06.2020


Рецензии