О. Чарушин. Осеннее утро

Автор: Олег Чарушин
г. Киров


Уходит образ
Северного лета
Герасим
Вылетает из часов
Кричит "му-му"
И падает планета
Разбрызгивая
Шапки полюсов

Грядет пора
Тотальных революций
В пустынях
Просыпается песок
И солнце яблоком
Катается по блюдцу
Америки
Заслышав голосок

Заходит царь
С ним ангельская свита
Пред ним Буденый
Расчесав усы
Все рубит
Рубит шашкой по лимиту
Чтобы в Москве
Хватало колбасы

Отбросив ночь
С засвеченных позиций
И тело сна
Калеча поутру
Я вижу
Как Вселенная мизинцем
Грозит нам сквозь
Озонную дыру


Рецензии