Мы приехали в музей

Мы приехали в музей,
сколько вижу я гостей,
люди ждут, стоят, толпятся,
уж пора и открываться.

Маски мы надели сразу,
без вопросов и отказов.
Видели  сукно в ветринах,
полотно стоит в картинах.

Показали нам реформы
и какие были нормы,
минералы показали,
о раскопках рассказали..

Динозавров видели,
их мы не обидели,
также видели мы плитки,
как лежат на них улитки.
 
Там же видели  мы рыб
и в земле большой прогиб,
на камнях растения есть,
сколько их, не перечесть.

Видели, как рубят скалы,
добывают, как руду,
плавят, как ее в печи,
делают с нее мечи.

Видели обзорплошадку,
ели даже шоколадку, .
уголь, шахты поссмотрели
и от счастья по добрели.

Нам запомнится поездка,
по местам, где есть нарезка,
где идет забой угля,
нам пора домой, друзья!


Рецензии