Кто не растратил в сердце доброты...

Как сердцу доброты не растерять,
Накапливая опыт горьких бед?
За справедливость нужно ль воевать,
Сметая на пути весь белый свет?

Конечно, нет. Нельзя любой ценой
От жизни добиваться правоты.
Кто победил себя, вот тот герой,
Кто не растратил в сердце доброты...

Хоть в шрамах сердце доброе, зато
Его целует солнечный рассвет.
Оно всегда заметит чей-то стон,
Без спроса никогда не даст совет...

Не влезет в жизнь другую, чтоб учить.
В себя впитает горе слёз чужих...
Оно умеет добротой лечить.
Оно любить умеет за двоих...

И радуется летнему дождю,
Собакам улыбаясь и котам.
Оно всегда открыто, как приют,
Оно, сквозь боль, готово к чудесам.

И, кажется, его легко носить,
Но сердца доброта – нелёгкий крест.
С годами может запросто остыть,
Когда его владельцу надоест

Носить в себе любви и слёз моря...
Но если наградил тем сердцем Бог,
То, значит, Он поверил в вас не зря.
Ведь лишь по силам крест Он выдать мог...

В холодных душах не растут цветы.
Луч солнца неприятен темноте...
Как сердцу не растратить доброты?
Молчать в ответ на гнев, спасать в беде...


Рецензии
"В холодных душах не растут цветы"....
Ирочка, спасибо.

Татьяна Богатка   30.07.2020 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.