Царица липа

Взошли малиновые зори,
Вдохнули утренний туман,
Где медоносит в чистом поле
Царица липа свой нектар.
На листьях бисером златится
В бутонах сахарная падь,
Над нею кружится синица
Да пчел бесчисленная рать.
В янтарных венчиках пыльца
Благоухает ароматом,
А я у летнего крыльца
Рисую липу на закате.

Цыган - героев полотна,
Я не вписал в свою картину;
Где табор липу у двора
Дробит кайлом на сувениры.
Парит над липой зоркий сокол
Под звон стального топора;
А на земле зеленый локон
Лежит в пылище без ствола.

                07.06.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Жалко липу... Жестоко!

Надежда Корн   31.03.2023 04:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.