Экскаватор и бульдозер тушат пожар

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без трактора нельзя.

Тут придумал экскаватор:
«В гости мы пойдём тогда!
Там, где поле зеленеет,
Он живёт почти всегда».

Экскаватор тут же едет,
А бульдозер не спешит.
Вдруг услышали машины,
Кто-то вдалеке кричит!

Приезжают две машины,
Чтоб увидеть, кто кричал.
И увидели, что трактор
Их на помощь в поле звал.

«Помогите мне, машины,
Загорелся мой гараж!
Удалось спастись оттуда
И забрать весь мой багаж.

Если поле загорится,
Не спасти нам урожай –
Пропадёт тогда пшеница,
Снова новую сажай!»

Отвечал тогда бульдозер:
«Способ есть у нас один!»
И две дружные машины
Набирают: «Ноль один».

Не успели оглянуться,
Как на помощь к ним спешит
Необычная машина
И в гудок друзьям гудит.

«Я пожарная машина!
Всё, что хочешь потушу!
И о правилах детишкам
Я, конечно, расскажу!»

Отвечает тут же трактор:
«Загорелся мой гараж!
Удалось спастись оттуда
И забрать весь мой багаж!

Ну, а с полем будет хуже –
Может всё оно сгореть:
Целый год без урожая
Нам придётся всем сидеть!»

В миг пожарная машина
Место нужное нашла,
На гараж струю пустила,
Потушить огонь смогла!

Как обрадовался трактор,
Что друзья поля спасли,
Что в беде он не остался
И помочь ему смогли!

А ещё он удивился –
Уцелел его гараж!
Целый вечер перевозит
В чемоданах свой багаж!


Рецензии