Не понять...

Мир снова корчится в интриге,
Что победит: ДОБРО, иль ЗЛО,
Искусство, может... ремесло,
Костюм шикарный, иль вериги?..

Ну... надо ж в чём-то быть одетым.
(Пусть тот - никто, другой - король)...
А вот судить... увы, позволь,
Не нам придётся в конце света.

Судьбы невидимые нити
Манипулируют толпой,
И дёргают и нас с тобой,
И... начихать им, сколь в нас прыти.

И виден приз, и пораженье,
Ведь человечек - меньше вши,
Во многом - тело без души,
И негатива порожденье.

УВЕРЕН - всё предрешено:
Театр злых, плохих, хороших...
Ну... до чего же все ПОХОЖИ!
Гадать, кто прав - не суждено.

Один, (как будто бы хороший)
ПОД ПЫТКОЙ правду добывал...
Он что и вправду - в рай попал,
Неужто СОВЕСТЬ не тревожит?

Переусердствовав в труде,
Пополнил морг холодным "гостем"...
И что: на нём нет крови вовсе,
И зло похерено везде?

Другой - бандюга несусветный.
Всё ж - никого НЕ УБИВАЛ,
Так... без усердья воровал...
Злодей, но МЕНЕЕ приметный.

И каждый в "доблести" своей,
Придя, к вратам святого Рая,
Орёт, спасенья ожидая...
Лишь нити держат... всё сильней.
 
Похоже, вечность приютит
Судьбу растраченного смысла
Одной строкой: "Пишите письма"...
Ведь там... оправданный пиит.


Рецензии
Все так! Жизнь суета сует! Куда денемся!
Повторюсь- только в Господе покой!
Правильно написали, не нам судить!
старцы говорили: " Познай себя и хватит с тебя."
Божьих благословений!
С теплом!
Наталия

Наталия Дмитриева 3   30.12.2021 17:16     Заявить о нарушении
Да, вот... познаю, познаю, но только... похвастаться нечем. Вера в Бога и наставляет, и прозревает даже таких... как я, потому что, как я уже писал, любовь его - БЕЗГРАНИЧНА.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   30.12.2021 19:20   Заявить о нарушении
Мне тоже похвастатся нечем .

Наталия Дмитриева 3   30.12.2021 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.