Краковяк

мы с тобой плясали зря
старый танец краковяк.
обронил ты перстенёк,
чужой милый муженёк.

каблучком стучишь об пол,
будто на весь свет ты зол.
полюбилась польска пляска -
польска пляска-краковяска!

перстенёк бы ты поднял,
да жену свою обнял,
но милее тебе, князь,
на балу пускаться в пляс,

всё милее ножкой топать,
по деви;цам нежно охать,
а уж время-то летит!
никого не пощадит!

зря с тобою, милый князь,
танцевали дикий пляс.
зря с тобою миловались,
под луною целовались.

подыми свой перстенёк,
чужой милый муженёк,
и езжай в родной уезд,
польских нету где невест.
©
7.06.2020


Рецензии