Ришелье

Из самых подлых кардиналов
Вы – самый подлый Ришелье:
В мужчине видите вассала,
Свою игрушку при дворе.

Всего лишь собственность персоны,
Так называемое «друг»,
С которым колкости законны,
А что до чувств – вам недосуг.

Меня читаете, как книгу,
Чье содержание в бреду.
И так владеете интригой,
Что я иду на поводу.

Обидно слыть всего лишь пони.
Со слов же ваших «очень мил,
Но не годится для погони…»
Прибить бы вас. Вот не прибил.

Прав не имею, воли, силы,
Уподобляюсь размазне.
Снёс, и ношу покорно «милый»,
Пускаю нюни при луне.

Мирюсь, смирился, Вам покорен.
Ваш личный, стало быть, поэт.
Пишу и в счастье вам, и в горе;
А, между тем, точу стилет.

Однажды сердце ваше дрогнет,
Впустив предательский клинок.
Кто не годился для погони –
Да будет вечно одинок.


Рецензии
А между тем точу стилет!
В точку. Два из двух зацепило, бинго!
С вашего дозволения, добавлю вас в избранные

Доктор Сайфуллин   15.07.2020 12:18     Заявить о нарушении
Ничего не имею против.)
Спасибо, Доктор.

Скандалист   15.07.2020 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.