Не премудрость

Пусть кто-то решил, что по норкам сидеть им с руки:
**Премудрый пескарь, хоть не весел, да щукой не съеден.
Ругают  «беспечных», но люд в Белоруссии беден –
**Работать приходится страхам любым вопреки.
А если бояться, то жизнь протечёт без любви,
**А будет ли долгой она – только Богу известно.
Вот только в норе жизнь покажется приторно-пресной.
**Вылазить не хочешь, так души другим не трави.
Душой надо жить – смерть не сможет коснуться чела.
**Давид и Христос прорекали – читать не хотите,
А всё озлобляетесь, судите, лжёте и мстите –
**Ах, как же отрадно нам грех свой свалить на козла...


Рецензии
Вершите заповеди Божьи ,
Не отрекайтесь вы от них.
И ваша жизнь не будет сложной ,
На даже самый малый миг !

Всех благ !

Яков Шенгарей   17.06.2020 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.