Я так любила пустоту твоей души

Я так любила пустоту твоей души,
Скрывавшуюся за прелестной      
оболочкой.
Мне было радостно искать в этой глуши
Светящиеся искренностью солнечные точки.

Я их ловила и крепко сжимала
В дрожащих безответным холодом руках.
В тебя я верила, хотя и понимала,
Что на ладонях остаётся звёздный прах.

Я заплутала в этой милой сердцу тьме,
А путь назад найти я даже не стремилась.
В твоей бесстрастной мерзлоте
«Моё» и «я» мгновенно растворились.

Твоя душа, как чёрная дыра,
Засасывает больше, чем ты постигаешь.
Теперь я вижу, — у вселенных нету дна.
Ещё одну погасшую звезду ты бережно сжираешь.


Рецензии