Наступает время тишины...

Забирают старцев повсеместно,
Наступает время тишины.
Всё, что нужно — сказано, известно,
Кладези духовные полны.

Только черпай, пей и умудряйся,
В благостной воде той полнота,
Что грядёт, тому не удивляйся,
И не отрекайся от Креста.

«Время тягот, бед и нестроений» -
Слышали, читали то не раз,-
«Времена всеобщих отступлений,
Кризиса духовного сейчас».

Мир меняет рамки временные,
И антихрист ходит среди нас,
Ну, а мы живём как в дни былые
И не поднимаем к Богу глаз.

И поднять успеем ли до тризны
Или дружно встанем под печать?
И кому предъявим укоризны?
Может лучше каяться начать?

Забирают старцев повсеместно,
Наступает время тишины.
Всё, что нужно — сказано, известно,
Кладези духовные полны...


Рецензии
Уметь слушать тоже надо учиться, но не у всех есть Учителя...Спасибо.

Анна Суслова 1   01.10.2020 17:11     Заявить о нарушении