***

 Семь безобразных бесов
 Возле постели моей,
 Без страхов и интересов
 Они вызывают людей,

 Близких по стилю и духу
 К ним,существующим возле
 Сплетен,наветов и слухов;
 Спроси их:что будет после

 Смерти твоей одинокой:
 Новая жизнь или то,
 Что тяжело и жестоко
 Они называют мечтой?

 Выйти,забыть,потеряться
 Где-то...Да кто же,скажи
 Нам разрешит оставаться
 Среди космической лжи?

 Там,где-то выше,не знаю,
 Как мне назвать это всё,
 Что я не воспринимаю;
 Вижу и это лицо,

 Страшное или святое,
 Точно,это не я;
 Что же всё это такое,
 События бытия?

 Снова мир без интересов,
 Где-то за лесом,вдали
 Семь законченных бесов,
 Не бойся,сегодня ушли...
 


Рецензии