Глава четвёртая

Глава четвёртая
АРАНЛЫ:
И пришёл ненастный чёрный день,
И легла Фатьме на сердце тень.
Нет в хлеву коровы золотой,
Раскалён в печи казан большой.

Плов пыхтит, сопит казан с долмой,
К чаю короб с жирною халвой.
Грусть не расстаётся с Фатимой,
И тоска владеет Фатимой.

ФАТИМА:
Как же всё случилось, Боже мой,
Не прижаться мне теперь щекой.
Не уткнуться носом в тёплый бок,
Надо мною злой довлеет рок.


АРАНЛЫ:
Вдруг донёсся голос издалёка,


«Здесь я, Фатима, но я высоко,
В небо обрати лучистый взгляд.
Видишь девять звёздочек горят.
В звёзды мою душу обратя,
Фея шлёт тебе совет, дитя.

Из пушистой шерсти, словно дым,
Надо бы тебе скатать альчим.
Вверх его подбрось, доверься фее,
И альчим тебе помочь сумеет».


Рецензии