Инсталляции сцинтилляций

Задует стиховей -- забьётся Зиновей.

Никогда он не ширялся.
Помочился и помчался.

А там вот небо над Ливаном.
Шурупь калганом над кораном.

А его берут завидки. Снова поползли улитки.
Серебрят тропинки, камни...
"Драгметалл" не липнет к длани.

Моника, Моника! Приласкала коника!

По любовнице мчится конница.
А жена? Она пощажена.

Черты у чёрта. Ждёт реторта.
Ангел! Эманация!.. Всё равно кремация.

Реал и виртуал...          Кропал, но не читал.

Дейнека ищет человека.
А Дерипаска? Рыбку.                ...Сказка!

Моника!  Моника! Нет, ты не Клинто́ниха.

Это не хухры-мухры. Блузка летняя, бугры.
Эх, податься за бугор! Не об этом ли сыр-бор?

Хоть гирла отринула, муза не покинула. 

Еврей-профессор Сионграда грозит нам: "Будет интифада."

Заполошно, но не тошно. Просветлённо и не сонно.

Да, болезни фона... Темяшится  корона.

Не сезоны -- секты! Медиа-эффекты.

Шёл он мелкой сошкой. Пахло мёртвой кошкой.

Эй, давай без вони-ка!

Начиталась сонника,
захватила коника.

Моника, Моника,
выпьем с водкой тоника.

"Когда, на закате, он прячется в мраморный грот",
У психов, в палате, поёт-привстаёт наш "милорд".

Саманные духаны; сидят в них богдыханы.

Стоят пустые тьянтеры, но проедают гранты-то...

Суфлёр сожрал суфле. Гезунд зай, c'il vous plait.

Обугленный домок. Влетает лепесток.

@@@@@@@@@@@@@@@@&@@@@@@@@@@@@@@@@@@


Глоссарий

Тьянтер = театр, московское словцо.

Зай гезунд --  "будьте здоровы", на идиш.

C'il vous plait -- силь ву пле -- "пожалуйста", на французском


Рецензии
Зус, конечно, ни без труда,
Но, я тут нашёл понятные слова!

А, что не читал поэму про Рашкина?
http://stihi.ru/2021/11/29/2464

Михаил Мартынов 2   29.11.2021 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.