Эпидемия страха

Правители придумали ковид,
Ну, чтобы мир немного перестроить.
И вот мы приняли дурацкий вид,
Перчатки, маски, ну и всё такое.

А вирусу на это наплевать,
Он маленький в любую щель проскочит.
А бесполезность маски не видать.
Ну, пусть напялят, ежли кто так хочет.

Больной понятно, коли начихал,
То брызги чтобы дальше не летели.
Но объявили общий нам аврал
И на наркотик этот мы подсели.

Светила медицины говорят:
- Не верьте, люди, в эту пандемию.
А ложной вакцинацией хотят,
Поставить раком не одну Россию.

А неугодных сразу наказать,
Их непременно штрафами обложить.
Законно, незаконно - наплевать.
Политика, она людей дороже.

А в средствах информации бедлам:
- Дистанция, ведь вирусы повсюду.
Правителям руки я не подам,
Как Брежнев тоже целовать не буду!


Рецензии