Элегия любви

https://www.youtube.com/watch?v=kLUW2J1774c

Метро, и я устала в мегаполисной толпе,
Но что-то изменилось вдруг во мне,
Глаза закрою  на мгновенье - как во сне,
И с  белой ночью в Петербурге на Неве.

Четыре дня как познакомилась с мечтой,
За что же мне дарованный судьбой?
Замужняя давно, ты к счастью   не женат,
Моя элегия- волшебный Светлоград*.

Семь лет, как в ночь уходит самолет,
Ты ждешь, и на тебе - промокшие одежды,
Ведь в Петербурге дождик льет,
И в каждой капельке огонь как прежде!

Все тот же рейс, десятый нежногод*,
Я расстаюсь с землей. И в небо!
К тебе уносит наш заветный самолет,
Где в сказке белой - жизнь всегда без снега...
**********************************************
Судьба, судьба, ты так во всем изменчива,
Как доносящийся из моря глас.
К другому я лечу мужчине.
А думаю тайком о нас.

Нежногод*-нежный год.
Светлоград*-Белый город


Рецензии
Красивые мысли, красивая любовь, красивая элегия.
С наступающим Новым Годом Вас, Катя! Пусть все самые сокровенные мечты и просто желания исполятся, и не только в новом году!

Леонид Кадышевич   23.12.2020 23:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.