Молитва

Ждала письма, боялась новостей.
Супруг и брат пол года как на фронте.
Что делать? Как спасти своих детей
От зарева войны на горизонте?

Как объяснить родимым, где отец?
Такое разве объяснишь ребенку?
Наш воин... Наш герой и наш храбрец...
Убереги Господь от похоронки!

В светлице, на коленях, у икон
Молилась, по щекам стекали слёзы:
"Прошу, пусть поскорей вернётся он.
Пусть в этот лютый холод и морозы

Не сгинет. Пусть обходят стороной
Его и смерть, и голод, и раненья.
Я ЗАКЛИНАЮ! ВОЗВРАТИСЬ ЖИВОЙ!
Платком утерлась, поднялась с коленей.

Стучат в окно... Всё замерло внутри...
Едва стоит, держась за подоконник...
Нет! Здесь не похоронка! Посмотри!
А без конверта жёлтый треугольник!

Вот пишет: "...время мало...утром в бой...
Был ранен, но поправился...как дети?..."
На лавку опустилась: "ОН - ЖИВОЙ!
Выходит, есть Господь на белом свете!"


Рецензии