Пуля дождя

Пуля дождя пролетает сверкая,
где-то внизу голова чужая.
Нет, не навылет,
а так скользя -
Кто-то живёт:
а так жить нельзя...

Новые дни, неприметные лужи,
детский кораблик
уже не нужен.
Синие реки извилистых вен.
Люди, как звери, взирают со стен.

Крепкие ноги, воинственный танец,
Солнце рождает
протуберАнец.
Вот он несётся,
Как огненный мальчик:
скачет по городу
солнечный зайчик...


Рецензии