Танталовы муки

                Стих сложить – как дважды два.
                /О.Портнягин/


Нагроможденье слов – не хитрая затея.
Коль буквы знаешь, то легко осилишь ты.
Без лишних сил, да и особо не потея
Стихи любые в написании просты.

Промозглым вечером садишься у камина.
Огонь играет, тени бродят по углам.
И в голове уже рождается картина,
Где быль и небыль с настоящим пополам.

Ты понимаешь, что забыл перо с бумагой.
Бежишь на кухню, в кабинет, и коридор.
А твой герой один и горд своей отвагой,
Несёт добычу и ещё какой-то вздор.

И ты теряешь нить, хотя сжимаешь руки.
В тупом бессилье вспомнить строчку, наконец.
Тантал давно был обречён на эти муки,
Но и поныне он прекрасный образец.

А если вспомнишь – не считай, что сделал дело.
Ведь всё по-новой начинается теперь.
Ты – дрессировщик, заходи же в клетку смело.
Стихотворенье – это очень дикий зверь.


Рецензии