Сиди дома!

Пандемия кружит змеептицею,
Цап за ноздри козла с балалайкою,
Норовит мозг проткнуть жалом-спицею,
Чтобы стать полноправной хозяйкою.

Хвать за горло, и без репетиции,
Кляп-намордник ему - будешь лайкою!
И "к ноге" выполнять без полиции -
Стал в неволе козёл глупым зайкою.

Не к чему вам памфлеты-петиции -
Сиди дома с козою-хозяйкою!
Лопай борщ, водку пей без протекции -
Шайкой-лейкой тебя, лейкой-шайкою!

Не окрасится небо зарницею,
Обожают все пряники с байкою,
Не бывать козлу вольной птицею -
Лишь капуста ему с балалайкою...

     7. VI. 2020 г.
 


Рецензии